Сова

Садится солнце, лес готовится ко сну,
В лиловой полумгле сгущая тени.
Крадётся ночь, и отпуская в путь луну,
Пейзаж неузнаваемо изменит.

Стихает ветер, воздух нюхает лиса,
По тропке пробираясь осторожно.
Далёкий вой к цепи привязанного пса,
И будоражит зверя, и тревожит.

Восходит первая звезда из-за ветвей,
Умолкли в темноте дневные птицы.
Сова проснулась и над вотчиной своей
Парит некоронованной царицей.

В траве нехоженой искрятся светляки,
Плетут вокруг деревьев ожерелья.
Мелькают в тусклых переливах колдовских
Глухие крылья чёрной тенью перьев...

...Что ярок мир - нет, не дано узнать сове,
Живущей на одной планете с нами.
Чужие солнца зажигают блеклый свет
Ночной владыке с жёлтыми глазами.


Рецензии