Я объявляю Вам любовь

Опустите руку с пистолетом,
 Целиться в живых людей нельзя.
 Все закончится сегодня до рассвета.
 Это наша одиночная война.

 Бились прежде долго, не внимая
 Голосам сердце своих и душ.
 И в секунды эти вспоминаю
 Столь смешную, но прекраснейшую чушь.

 "Я люблю", слова давно забыты,
 Мы друг друга пригласили на войну.
 А былые чувства горем смыты,
 Нам не искупить свою вину.

Я поднимаю белый флаг, но Вы смеетесь,
 Стреляя метко в бесполезнейший флажок.
 Но Вы победы в этой битве не дождетесь,
 Война закончилась, не припадавши свой урок.

 Война закончилась, я принимаю пораженье,
 На поле нашем слишком много слез
 Невыплаканных прежде. Все всерьез.
 И нас спасти не сможет отреченье.

 Вы улыбаетесь, но слезы на глазах
 Готовы прочертить свои дорожки.
 Ведь Вы сильны всего лишь на словах,
 На деле вы слабее даже кошки.

 Дрожащая рука сжимает пистолет,
 Во взгляде Вашем только страх и боль.
 А я, спокойно глядя на рассвет,
 Шепчу: "Я объявляю Вам любовь".


Рецензии