Сестра

Последние слова сказать не смею,
 Слова любви и вовсе не скажу.
 Ты знаешь, ни о чем я не жалею,
 И знаешь почему еще живу.

 Ты жаждала увидеть мои муки,
 Но ты далека от реальности, сестра.
 Ведь знаешь, что заботливые руки
 Вовек не причинят тебе вреда.

 И даже смерть мне станет наслажденьем,
 Агония как сладкий леденец.
 И эти столь волшебные мгновенья
 Лишь предвещают скорый мой конец.

 Убив меня, вкусишь немного счастья,
 Прочувствуешь всю силу слова "боль",
 Но холод сердца не прогонишь страстью,
 Его не в силах выгнать и любовь.

 Гореть приятно, если пламя злое
 Наполнено осадком от улыбки.
 А сердце неподвижно, но живое,
 Взывает из глубин старинной скрипкой.

 Любить меня ты никогда не согласишься,
 Простить за все я даже не прошу.
 Я не кричу, ведь до тебя не докричишься,
 Ты душу погрузила в пустоту.

 Ты лишь была навязчивой мечтою,
 Недостижимой, как далекая звезда.
 Я пред тобой, но я тебя не стою,
 Моя любимая, но все-таки сестра...


Рецензии