Когда нож в спине врастет наконец-то в плоть...

Когда нож в спине врастет наконец-то в плоть.
Перестав отдаваться каждым движеньем в боль.
Когда выколет все, что сможет уколоть
Когда потеряет шансы пройти насквозь
Я смогу опять поворачиваться спиной

Когда затупится памяти острие.
И в глазах растворится след тяжелого сна.
Когда я пойму, что было все не мое.
И увижу настежь открытый дверной проем
я смогу без объяснений шагнуть туда.

Когда желчь перестанет лить из сказанных слов
Разъедая пространство меж нами до пустоты.
Когда каждый поймет, что он уже готов.
Без боязни пройти этот голый остов.
Что бы наконец на новый порог ступить.

Но загубим жизнь, превратив всю воду в вино.
Удобряя обиды, растратим себя за зря.
Сколько нас таких, с торчащим из спин, ножом.
Тем, который мы так старательно бережем.
Чтобы, как нам кажется, осторожность не потерять.

А на деле лишь глубже яд отравленных жал.
Превращает улыбки в надменный кривой оскал.
И ты сам превращаешь в прах то, что искал
И ржавеет, питая отравой, старая сталь.
Где б найти врача, чтобы вынул да пережал...


Рецензии