Огородникам

ОГОРОДНИКАМ


Еще февраль завьюживает снегом,
Еще зима, но грезится весна.
А дни летят, и я слежу за бегом,
Заранее готовлю семена.

Беру их в руки, и земная сила,
Что до поры хранят внутри себя,
Мне дарится, хоть я и не просила,
Сама природа раздает , любя.

А в марте уж посев. Взошла рассада.
Я всходы караулю каждый день.
И каждому листочку очень рада,
И заниматься этим мне не лень.

А дочь ворчит: «Купить сейчас все можно,
К продуктам на прилавках присмотрись».
Ей не понять, мне это очень нужно,
Во мне природа и душа слились.


Рецензии