Тео-софия

Вдохновение :
Фуджииро "Голем" http://www.stihi.ru/2012/11/30/10137

Так апрелем опять накрыло,что завидую вольным душевным калекам.
Полузверя взяла/отпустила, полубога забыла, а хотелось всегда - человека.
Но слепился бездушный голем, строк не помнящий про объятья,
выходящий на свет из роли, только чтобы предать проклятью.
Не месилась дурная глина , прилипала к дурным ладоням.
Огнедышащим злым хамсином обжигало двоих до стона.
Отнимая своё дыханье, растравляя твоё удушье,
я кривым кинжалом молчанья выcкребала до веры душу.
И отмывшись от чёрной краски, выдирая помеху/перья,
не снимая кирпичной маски, уходил в себя подмастерье...

Но крепчают земные кости, наполняясь нездешним морем.
Мы с тобой - дорогие гости, мой уставший от счастья голем.


Рецензии
Стою, как вкопанная...накрыло...
сегодня по созвучию -такие мощные,оглушающие строки!
Сравню с органным звучанием Баха... возьму в дневник.
с уважением, Ирчи

Ирчи Ко   25.01.2014 13:44     Заявить о нарушении
Привет,Ирчи! Спасибо,неожиданно.

Тео Тео   25.01.2014 23:09   Заявить о нарушении
ну, я же не только собственные стихи читаю:)

Ирчи Ко   25.01.2014 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.