Стихотворение Сегодня я...

                Сегодня я ,как прежде не спешу
                И каждый шаг обдумываю долго
                Но в жертву памяти своей не приношу
                Святую память воинского долга

                Она жива пока страдает Совесть
                Пока Душа открыта для любви
                Пока вранья чудовищная пропасть
                Не может праздновать победу над людьмим

                Пока живут и Боль и Состраданье
                И Горе,очищающее души
                Приходим мы к погибшим на свиданье
                Поговорить и молча их послушать

                Не говори,что это настальгия
                По тем,ушедшим в прошлое годам
                Война,как дикая стихия
                Делить учила Совесть пополам

                И этот груз для нас Закон сегодня
                Тот не товарищ нам,кто Совесть позабыл
                Кто словом мусорит с высокой колокольни
                Перед людьми,как добрый господин

                Нет,я спешу к оставшимся в живых
                С немеркантильной Совестью народной
                Готовым жрать заплесневелый жмых
                Лишь только бы Страна была свободной!   


Рецензии