Я когда-то умел доверять...

Я когда-то умел доверять,
 Но шло время, и я изменился.
 От души своей ключ отдавать
 Я с годами совсем разучился.

 Я когда-то хотел полюбить,
 Но угасло пустое желанье.
 Я хотел, но не смог изменить,
 И погибло во мне состраданье.

 Я когда-то хотел быть счастливым,
 Но меня изменила судьба.
 Я давно перестал быть терпимым,
 Презираю святые слова.

 Я когда-то надеялся слепо
 И хотел верить в силу добра,
 Но у старого тленного склепа
 Потерял ту частичку себя.

 Я когда-то умел улыбаться
 И с улыбкой на мир наш смотрел.
 Только всем суждено ошибаться,
 Этот мир от крови багровел.

 А потом я стал увядать,
 Как цветок окровавленной розы.
 У могилы твоей я опять,
 А в глазах навернулись слезы.


Рецензии