Носитель

Уничтожены грани, стерты в памяти лица,
 Уничтожена жизни незримая нить.
 Можно вечно пить кровь, только ей не напиться,
 Можно вечно гореть, только жизнь не прожить.

 Как скиталец безродный влачусь по земле,
 Слыша шелест души и листвы опадавшей.
 Только много былого гниет в голове,
 Слишком много оставил мне ангел мой падший.

 Слишком много забрал, а оставил лишь горе,
 Одиночества знамя - клеймом на груди.
 И душе пострадавшей не будет покоя,
 Эту душу продам за пустые гроши.

 Мне душа не к чему, она много страдала,
 Я ее отпускаю на волю теперь.
 Лишь бы стая безумных ворон не поймала,
 Лишь бы ты воротилась к себе в колыбель.

 Ну а я свой продолжу бессмысленный путь,
 Погрязая в тени средь умертвий и тьмы.
 Мне отныне с дороги моей не свернуть,
 Мне отныне обратно закрыты пути.

 Бездушное тело - желанный улов
 Отродиям мрака, отродиям зла.
 Мне не избавить себя от оков,
 Мне не избавить себя от себя.

 Наполненный тьмой, сквозь пробитую рану,
 Через которую вышла душа.
 Я на века лишь носителем стану,
 Носителем сей квинтэссенции зла.

 Живая игрушка, избитая веком,
 Потрепанный малость носитель конца.
 Мне никогда уж не стать человеком,
 Я не заставлю вновь биться сердца.

Восстановлены грани, живы в памяти лица,
 И кровавую нить никогда не порвут.
 Можно вечно пить кровь, только ей не напиться,
 Можно вечно гореть, только так не живут...


Рецензии