Весна

Лучи вечернего светила
Пробились сквозь моё окно,
Дразня мой взор своим огнивом,
Теплом лаская мне чело.

Взглянул на мир - блестит и тает!
Изнеженный в его руках,
Словно томится и мечтает
О летних благостных ветрах.

Но чары зимние свирепо
Сковали мир в оковы льда,
И как младенец он, нелепо,
Прогнать их хочет навсегда!

Изнеможен морозом лютым,
Он словно болен, тихо спал,
И пледом снежным был укутан,
О солнца свете лишь мечтал!

И теплым ветром вдруг пригретый,
Он не желая больше спать -
Из ложа поднялся, воспетый
Молитвами святых, чтоб внять
Весенней песне, и карету
С царицей жизни повстречать!

Свой плед пуховый, белоснежный,
Он сбросить на пол поспешил,
Взор устремил свой сонный, нежный,
На небосклон, и воскресил
Ключ жизни бьющий, безмятежный!
В своей душе провозгласил:
Внимать светилу как и прежде!
Чтоб каждый уголочек мира
            Вновь яркой зеленью пестрил!
И соловьиной трелью звонкой,
Всех на свой праздник пригласил!

Под громкий, дивный звук капели,
Приход весны он возвестил!
Дабы морозы и метели
Из нас уж каждый позабыл!

А мы, встречаем мир весенний!
Столь долгожданный, теплый час!
И улыбаемся в забвении -
Лишь солнце свет прольёт на нас!


Рецензии
Неплохо описано)) я считаю,что вы порадуете нас еще своими произведениями)) не останавливайтесь)

Костенко Татьяна   08.04.2013 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.