Вовчик в гостях

Мне сейчас доверят внука,
 с нетерпением, я жду.
Как рукой снимает скуку,
 без него я не могу!

Вот я открываю двери,
 на пороге - внучек  мой!
Даже и глазам не верю,
 взгляд лукавый, озорной.

Лихо хвастает обновкой,
 съездил курточку купить.
И на нём сидит так ловко,
 будет с радостью носить.
 
Побыстрей - в угол бросает,
 и по комнатам пошёл.
Вовка дело своё знает:
 проверять всё любит он!

Там - шкатулка и аптечка,
 смотрит: здесь - лежит журнал.
Помнит - ставил он,за печкой,
 мне на ушко он сказал.

Накидал игрушек кучу,      
 как  закончил он обход.
Погрызёт тихонько грушу,
 потом сумку соберёт.
 
В холодильник он забрался,
 то, что любит - то достал.
Холодильник засигналил,
 от него тогда - отстал.

А мыть зеркало возьмётся,
 да ещё помыть окно.
Сам себе - так улыбнётся,
 натирает хорошо.
 
"Ну,бабуля, где Доместос?",
 любит чистить унитаз.
И поставит всё на место,
 унесёт он в ванну таз.

Телевизор тут включает,
 устал - бабушке помог!
Мал, но чисто убирает,         
 в кресло он забраться смог!

Смотрит мультик - без отрыва,
 любит очень КАРУСЕЛЬ.
Как дождётся перерыва,
 будет кушать карамель.
      ***
Хитренько меня так спросит:
 "Пойдём баба,в огород,
Ножовку Вова не бросит, 
 а то подберёт народ!
 
Фотоаппарат наш взяли,
 собираемся, вдвоём.
Мусор весь пособирали,
 по дорожке, как идём.

Очень любим там возиться,
 дело мы себе найдём.
На здоровье отразится,
 мы ещё в тайгу зайдём.
   
Вовка - быстро здесь проверит,
 быстренько всё обойдёт.
Он ножовку забирает,
 палочку пилить пойдёт!
   
Погуляет...поиграет...
 фотки сделаем свои.
Скоро спать - он время знает,
 ты ножовку подбери!
     ***
Малышок устал мой милый,
 улыбается и спит.
Он мальчишка у нас сильный,
 крепенький такой лежит.
   
Отдохнул - глаз открывает,
 телефон мой заберёт.
Как звонить, он - маме, знает,
 такси скоро подойдёт!

"Без меня ты поиграешь,
 баба, ты здесь не скучай.
Посиди в инэте - знаешь,
 давай, быстро открывай!

В детский сад пойду я завтра,
 а тебе буду звонить.
У нас будет сперва завтрак,
 не забудь  ты, звук включить.

Кушать, спать и умываться,
 буду петь и рисовать.
Я не буду больше драться,
и с девчонками играть!

Мне вчера сказала мама:
 парень я - уже большой.
Привыкай без нас тут, баба,
 в школу через год-другой."
 

07.04.2012года. Усть-Кут.


Рецензии