весна запоздалая

Весна запоздалая робко крадётся –
Кого так боится? Иль нас напугать?
Но солнышко в небе лукаво смеётся
И просит немножко, чуть-чуть, подождать.

Грачи прилетели к родным своим гнёздам,
Расселись на ветках берёз отдыхать,
Ведь завтра с утра и до ноченьки звёздной
Им надо с ремонтом квартир  поспешать.

Весёлая травка взошла на полянке,
Под взглядами солнышка льдинки хрустят,
А солнечный зайчик, от брошенной склянки,
Во всю, озорует  на лицах ребят.

8 апреля 2013 г.


Рецензии
Замечательно!Только склянок брошенных бы поменьше.

Валентина Кау-Тен-Чжи   04.05.2014 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.