На свет!

   Мне, просто тесно в этой робе,
   И обувь жмет - размер не мой,
   Зажги свечу и расскажи мне,
   Сядь за рояль и песню спой.

   О том, что жизнь совсем другая,
   И мир не тот, что видим мы,
   Так много правил и шаблонов
   И цепи.., словно мы рабы.

   Ты приведи меня на гору
   И я вздохну как в первый раз.
   Я удивлюсь таким простором,
   Им нужно бы вселится в нас.

   Внутри же нас, как будто клетка,
   И в ней не слышно пенья птиц,
   А я хотел бы распахнутся
   И удивить бы хмурых лиц.

   Живущих не под сенью звезд,
   Не под открытым небосводом,
   А под напором обстоятельств,
   Забыв, откуда они родом.

   Я сброшу серое пальто,
   И босиком пойду по полю,
   Навстречу Господу Христу,
   На свет, на широту земли, на волю.


                Ноябрь 2006....


Рецензии