Был тогда вечер осенний

Был тогда вечер осенний,
Дул легкий тогда ветерок.
Парень спотыкаясь в беге,
Он убегал от него...
Он ускоряясь в даль, он убегал от зверя,
От адского гончего пса, от призрака для смертных людей.
Вспомнил парень, как прежде когда-то,
Лет так уж десять назад,
Стоял на пустом перекрестке,
Заключая с дьяволицей контракт.
Для того, что бы был он известен,
Для того, что бы был он богат.
Ну а сейчас он в беге,
Слышит рёв и острые когти в ноге,
Но он вырывается снова!
И ковыляя бегом вперед,
И оступившись на камне. Свалился.
Рухнул, упал от безсилья.
Нет даже сил уж идти,
Ну, а тварь с ним просто играет,
Жертву нельзя упустить.
И юноша вскрикнув от боли,
Стал уже просто молчать.
Он уж не чувствовал боли,
И не терзал его страх...
"Что же, в ад, ну так в ад -
Просто подумал он. - Время расплаты пришло..."
Тело его всё в ссадинах, ранах,
Алая кровь на песке.
Он прошептал одно слово, тихо он молвил:
"Прости..."
Парень был молодой, жил бы еще не тужил,
Знаете люди добрые, живите пока живы,
Придет и к Вам искушения,
Вы откажитесь от них.
Ведь может будет спасение,
И увидите далеки холмы,
И восходящее в небе солнце.


Рецензии