Балет

Я вчера вернулась некрасивая
И осталась спать в коридоре
Не сумела выключить плеер
И он играл на повторе

Уткнувшись лицом в ботинок
Ощущала себя счастливой
Во сне я была на балете,
Который с детства любила

Об меня запнулся сосед
И долго потом матерился,
Что легла у двери в туалет
И как баба так может напиться!

А мне было наплевать
Я видела па и плие
И продолжала спать,
Устроившись на спине

Движение тонких рук
И надломленных тел
Софиты преобразуют
Все яркие краски в мел

Взмахом руки дирижер
Направляет смычки. И звук
Появляясь из неоткуда
Проникает во все, что вокруг

Меня.
В меня.
Я сама БАЛЕТ!
В легкости моей недостатков нет!

Я парю...
...и  вдруг падаю на пол
Слышу над собой
Чей-то разговор

Грохочет холодильник
А вместе с ним - сосед:
"Вновь отключили воду,
Хоть починили свет!"

Я медленно встаю
И ухожу к себе
Туда, где книги, плед,
Картина на стене...

***

Так кончился балет!
И руша впечатленье
Ему пришло на смену
Тяжелое похмелье.


Рецензии