***

О, разум мой, останься чист!
О, сердце, разомкни ладони!
И жду мгновенья: пред тобою
Дрожу я, как осенний лист.

Смотри в глаза: лишь пустота;
Она заполнится тобою.
Всего на миг глаза закрою -
И прекратится суета.

Послушай: сердце так хотело
Услышать дружный перезвон.
Секунда - бьются в унисон,
И все вокруг закоченело.

Твои глаза, сквозь них любовь
Излечит мне больную душу.
Поверь: я слова не нарушу -
Дождусь, чтоб ты вернулся вновь.

Очнусь в объятиях твоих,
Проснусь от ласк твоих в мгновенье.
И точно знаю: провиденье
Столкнуло нас, как двух слепых!

И я чиста, и я пуста.
Я жду тебя, я у порога.
Приди, хоть и длина дорога.
Приди, пусть даже не проста.


Рецензии