Стакан наполовину полон...

***
Стакан наполовину полон,
А я наполовину пуст.
Сомнений тонкие уколы
Тревожат область светлых чувств.
Не стоит уповать на Бога
В обычной, мутной суете.
Уже и веришь понемногу,
Но мысли всё не те, не те!
Крупицы истины так сложно
В пустой породе отыскать.
Ну, просвети меня о Боже!
Как знаки мне твои понять?
Неловко за себя молится,
А кто помолится за нас?
Душе так свойственно томиться
И в этот день – медовый Спас.
                14 августа  2011 г.


Рецензии