Не пачкай душу...

Ложится стих тугою вязью,
В нем суть прозрачная видна:
Не пачкай душу бренной грязью,
Душа нам светлою дана!

Я - пил, гулял, любил проказы,
Дошел почти уже до дна...
Не пачкай душу бренной грязью,
Душа нам светлою дана.

Весь мир тонул в хмельном экстазе,
Где балом правил Сатана.
Не пачкай душу бренной грязью,
Душа нам светлою дана.

Бродил впотьмах безликой мразью,
И только в том моя вина...
Не пачкай душу бренной грязью,
Душа нам светлою дана.

Жаль понял истину не сразу,
Но в ней покой и глубина:
Не пачкай душу бренной грязью,
Душа нам светлою дана.

Хвала Всевидящему Глазу
На все святые времена!
Не пачкай душу бренной грязью,
Душа нам светлою дана.

И словно смертник перед казнью:
Эх, надышаться бы сполна!..
Не пачкай душу бренной грязью -
Душа нам чистою дана!


Рецензии