Бросил...

Бросил! Ушел! Не стало...
Стены - белей, белей!...
Сердце болеть устало!
Больно?!- Еще больней!...

В вихре, поющем оду,
В сказочную трубу...
Не унывая сроду,-
Молодость! И в гробу?!...

В повести дней печальных,
В совести утону...
В робостях изначальных
Радости подомну...

В словости этих песен
Музыка расплылась...
Мир этот был не тесен!-
Доля твоя нашлась!...

Как голубика зреет
В сырости и тени -
Сердце уже не греет!-
Руки к огню тяни!...

Это лишь было детство
Зрелости!- Не солгу!
Временное соседство
Жизни и смерти в мозгу...

Черным платком усталость...
Взгляд! - А в глазах круги...
Жалость! И сердце сжалось!-
На! Забирай! Сожги!...

В вечность молчишь отказом;
В жизни нужна ль была?!...
Всё уничтожив разом -
Слава...
        Цветы...
                И мгла...


Рецензии