Музыка солдат

   

Эту музыку узнает лишь солдат.
Эта музыка не гимн и не набат.
Эта  музыка не звон колоколов,
А медалей перезвон и орденов…

Тяжело идут солдаты мировой…
Годы тяжким грузом за спиной.
Голова давно покрыта сединой,
Только дух, как в 41-м молодой…

И они седые, нам в глаза глядят.
Словно души мёртвых с нами говорят.
Все кто там остался… Вечно молодым,
Завещая землю защищать живым.

Мало их осталось, той войны солдат.
Кто ковал победу, чтобы был парад.
Кто под гром орудий защищал страну,
Не жалея жизни, выиграл войну.

Солнце светит на медали, ордена,
Чтобы видела героев вся страна!
Чтобы помнили! Войну нельзя забыть!
Не пришлось, чтоб снова жизнями платить!


Рецензии