Давай, разверни меня на 180

Давай,разверни меня на 180.
за стеклопакетами осень,десятки
листьев,десятки и двойки за все проезды.
протесты за все дороги и за бензин.
нафтизин уже не спасает. ни от холода,
ни от рыданий.не дышишь.
не спишь от воспоминаний.и мнутся подушки
жеманными дамами у обочин,
а в прочем, ты любишь когда без них.
и штрих- пунктирными ищешь мою середину,
за сердцевину цепляешься пальцами,
светлыми пальцами,в пяльцы ребер зажатую
нервность и провожатую вечно тоску
вынимаешь и утешаешь своей жилеткой,
своею клеткой рубашечной.
как никогда готов,но шагов не достаточно
в одну сторону, поэтому вороном, поэтому стаей таких как ты
грязные праздничные бантЫ срываются.
расплетаются волосы. полосы оставленные тобой посреди меня
подбивают что-то менять и не после,
а прямо сейчас,прямо сейчас,когда нас
уже не осталось,когда призналась и, знаешь,лучше бы не признавалась,когда все мои о тебе с многоточиями.
воочию видишь, как я менялась на чёрные троеточия,
на чертовы строчки,которым отчаянно было плевать
на меня и мою кровать,пустую, когда без тебя и когда с тобой.
любой бы другой, наверное, прежде ещё сорвался,
но ты мне не доставался, а я тебе ещё больше,
поэтому тоньше тетрадь о тебе,чем о нас,
поэтому час на прощание слишком много,
тебе в дорогу, а мне туда, где каждый второй болтался.
надеюсь на Бога и на свое "а вдруг",
не друг ты, даже недругом не остался.
и мне, среди всех вокруг,
ты один ни на что даже очень ругательное не сдался.


Рецензии