Сколько

отопление жухнет по батарее,
и в отместку язвенной логорее,
ухожу топить свои ноги в лужах
не совсем одна с молодой луной.
она рядом со мной упадет в одной
и мы тот час же вспомним о зимних стужах.
как соседка снимала с тугих веревок,
припыленное пеплом больших тусовок,
разоривших верхние этажи,
холодеющей тонкой рукой своё
заколевшее , смерзшееся бельё:
майки и подушечные корсажи.
завяжи мне волосы колоском,
а потом смотри не одним глазком,
как я возле зеркала хорошею,
как глазами трогаю руки, губы,
растекаюсь, время тащу на убыль
и чуть позже мякну на теплой шее.
если б это всё мне тогда казалось,
я тебе наверное бы призналась
в чем то важном,очень волнующем,только
за моей спиной остывает в звонком
холодеющем небе, упавшем, тонком
даже не луна, а скорее долька
её,я беру тетрадь, и пишу враньё
и немею, и думаю про своё,
и считаю во мне тебя было сколько .


Рецензии