о тебе ли грустить

О тебе ли грустить,
любоваться смолой волос?
Кубик вниз опустить
на дно чашечное, как взнос
за грядущую сладость.
умойте луны кружок.
это чистая малость.
ведь так,дорогой дружок?
прозаичен до жути
вкус кофе и табака.
и под ребрами крутит
и даже дрожит рука
сочинять о тебе,
не лукавить,за ложь платить.
проще было б принять
и, наверное, отпустить.
только гложет и бьется
кованным молотком
на запястье,под скулой и льется
большим глотком,
опускается и стекает
до самых пят.
что тебя угнетает?
выстраивай в долгий ряд.
за подушечки пальцев,
матрасики сбитых рук
ты среди обижальцев.
мой самый вчерашний друг.


Рецензии