44

ему 44 и каждое слово брани
из автобусных прорезей больно лицо меняет.
взгляд сквозит через лед диоптрий.
глаза устали.
он почти пережил этот день,
и его ломает.
с нежеланием видеть лица,
глядеть по окнам,
он брезгливо поводит верхнею вверх губою.
время тычет упрямо
холодною стрелкой в бок нам.
и мне видно,как сильно
нужно ему покоя.
и обидою ли или так
рядовой тоскою
переполнено то,
что когда то назвали сердцем.
и мне хочется верить,
что я никогда такою
не случусь,
лучше уж лесбиянкой в берцах.


Рецензии