Облачный атлас

Облачный атлас под кружевом звёзд.
Всё это было. Всё не всерьез.
Белой медведицы роль черпака.
Вспомним ли сказочный вкус молока?

Вспомним ли северный ветер и штиль?
Аделаиду. И те восемь миль.
В лёгком дыхании этой весны
Мы не узнаем все наши сны.

На земляничных полях, не в горах,
Звуки застыли. И в жерновах
Мельниц крылатых рождались слова.
Тысячи лет... И все та же глава.

Тысячи лет... И все те же глаза.
Те же движенья и та же судьба.
То тени птиц среди тёмных аллей,
То Пенелопа, то Одиссей.


Рецензии
Сколько нежной и грустной романтики....Замечательно!
Спасибо, Ирина!

Сергей Белоглинский   02.04.2014 06:11     Заявить о нарушении