I - Вор

Парень:

Я как-то ночью услыхал
Какой-то странный звук,
А брат все крепко спал,
Как будто был он глух.

На кухне звук тот был,
Я слышал это четко...
И пес мой вдруг завыл,
Знали бы как громко.

Наверно, вор забрался,
Поживиться захотел,
Но плохо он старался
Раз без шума не сумел.

***Я парень не простой,
Об этом каждый знал,
Я смелый и крутой,
А вор такое не слыхал!***

Храбрости набравшись,
Я на кухню вмиг влетел,
Но вор, не испугавшись,
Сковородой меня огрел.

Очнувшись лишь с утра
С шишкою большой на лбу…
Я вспомнил, что вчера
Все было точно наяву.

И на ноги я встал,
Как заметил на полу
Красивенький металл -
Соседа крест в углу.

Я сразу понял, кто был вор,
Удивившись лишь слегка,
Но зачем ему такой позор,
Я не понимал... тогда.

***Я парень не простой,
Об этом каждый знал,
Я смелый и крутой,
А вор такое не слыхал!***


Рецензии