***

Кот грызёт коробочку свежих книг.
Беспокоит этим меня едва ли.
Валерьянку пили-почти бухали
с ним вчера, он бодрится, пока не сник.
Нам про нашу дружбу давно сказали
"Ты не занял,а все равно должник."
мы в одной кабале. обоюдный долг.
И бегут за время незримо пени.
разбиваюсь о дружеские колени.
из меня окончательно вышел толк.
ничего хорошего...не сумели.
непутевый друг-одиночка волк.
Непутевый сын, забулдыга муж,
На какие роли ещё сгодится
за такие трогательные ресницы?
не герой- любовник? замерщик луж?
все равно нас одно ждет - пережениться,
и пополнить стадо супругов-вруш.


Рецензии