С легкой долей пафоса и иронии объяснение в любви

Вы только так надменно не смотрите
И выслушать меня благоволите,
А я Вам постараюсь объяснить,
Что данность временного измеренья
Меня обязывала, в этом нет сомненья,
Вас одного так искренне любить!

Увы! Грешна. Вам верность не хранила,
Постель с любовью я давно разъединила,
Коль ощущенья разные влекут они...
Но только Вас мечтала видеть мужем,
(Уверена, никто другой не нужен!)
Без Вас пустынна жизнь и скучны дни!

Куда б пространство нас не разбросало,
Найдется каждому в разлуке одеяло,
Чтоб одиночество свое сокрыть под ним...
Не там порой мы ищем состраданья
И в свете глаз чужих не видим пониманья,
А из себя при этом кем-то мним!...

Дослушать правду будьте так учтивы,
Что нет у Вас иной альтернативы,
Как неизбежностью своей меня принять,
Хотите Вы любви, иль не хотите...
Пожалуйста, поймите и простите!...
Вас бесит это?!- Предпочту молчать...


Рецензии