Октябрь

Окно украсила серебрянная вязь,
задул холодный и промозглый ветер.
А по дорогам месят люди грязь,
сквозь зубы проклиная всё на свете.

Всё мрачно, сыро, грустно, неуютно,
пустой и голой стала вся земля,
и в вату туч нависших, тёмно-ртутных,
свои скелеты прячут тополя.

Понять непросто - осень иль зима
под сталью неба окрутила землю...
Стоят в потёках мрачные дома,
и голуби в оконных нишах дремлют.


Рецензии