Я как игла от патефона...

Я  как  игла  от  патефона,
Что  скачет  по  пластинке  старой,
Дорожкой  долгой  марафона,
Играя  музыкой  усталой…

Порой  я  завожу  пластинку
И  вывожу  минорный  вальс,
Снимая  с  нот  пустых  слезинку,
Вуаль  срывая  с  серых   глаз…

Порой  играю  как  безумный
Шальной  и  радостный  канкан,
Сонет  бездонный, жёлто – лунный,
С  дождём  стучу  как    барабан.

А  ветер, беглый  хулиган
Вставляет  быстрые  аккорды
И   набегает  ураган,
Бросая  ритм  на  пульс  аорты…

И  надо  мной  большое  небо,
А  подо   мной  течёт  река,
Танцую  с  томной, дивной  негой,
Роняя   душу  в  чудеса…

Все  чувства  на  игле  незримой,
На  тонком  кончике любви,
В  тоске  порой   необъяснимой,
Из  многоточий  глубины…

Кружусь  с  иглой  от  патефона,
За  годом  год, за  кругом  круг,
Добро  как   ниточки  шифона
Не  выпускаю  я  из  рук…

В  себе  храню  надёжно, вечно
Из  чувств  волшебных  полотно,
Но  улетает  быстротечно
Строка  в  открытое  окно.

Я  не  сдаюсь, я  верю, знаю,
Для  лирики  настанет  час,
Когда  свой  гимн  я  проиграю,
Взойдя  на  солнечный  Парнас…


Рецензии
Добрые стихи...С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   29.08.2013 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!)))

Светлана Аль-Хальди   29.08.2013 20:57   Заявить о нарушении