Ich habe keinen Traum wieder

Мне вновь не спится в
эту ночь,
Терзает душу мрака
дочь.
Она ко мне приходит в
снах,
И вижу я в её глазах,
Что вскоре власть её
придёт.
Меня с собою унесёт
В бескрайний край
потока тьмы,
Где каждый – раб той
темноты.

Погасло солнце в
вышине
И город в сладкой
тишине,
Предавшись тайным,
чудным снам
Отдался жгучим тем
глазам,
Что каждой ночью под
луной,
Терзая мой святой
покой,
Пленят и тянут за собой
В свой храм безмолвный
за горой.

Я не хочу входить в ту
дверь,
Откуда хладной
чернотой,
Взметнувшись вверх над
пустотой,
Хрипучий голос надо
мной
Велит исполнить
страшный суд.
Нет, я лучше камнем
прыгну в пруд!
Я грех на душу не
возьму,
Но тянется рука уже к
ножу.

Безвольно нож над
головой,
Донёсся с поля адский
вой,
Кидает в дрожь всего
меня
И душу жгут твои
глаза.
Разрезал воздух резкий
взмах,
Прервался плач на тех
устах.
Младая кровь бежит
рекой
И я теряю свой покой.

Закрылись адские врата,
Но из глубин того огня
Я слышу твой хрипучий
смех.
И нет покоя мне во сне

Грезится нож на
детском теле.
И каждой ночью всё
кричу
Кому-то громко в
пустоту.
Кричу, но сам себя не
слышу
И света луч, увы, не
вижу.


Рецензии