Wo bist du?

О, коварная ты, Грэтта,
Так страшны слова твои.
И стремительнее ветра
Сдули прочь мои мечты.

Волком я сейчас завою,
Всей той болью разревусь.
И печалью, что со мною,
На дно колодца провалюсь.

Но постой, не уходи,
Взгляд ко мне свой обрати.
Слышишь, громче говори,
Так блаженны твои звуки.

Я застыл и замирая
Жду чего-то неземного.
В сердце ветер, проникая,
Холодит меня немного.

Я дрожащими губами
Что-то вымолвить хочу.
И тянусь к тебе руками,
Но добраться не могу.

Никому я так желанно
Свой тайник не открывал.
И в душе всё как-то странно,
Будто что-то потерял.

Взглядом Вас ловлю я, Грэтта,
Но не вижу ни черта.
И брожу во страсти где-то,
Слыша всюду голоса.

Но пройдя чрез боль до края,
Я смогу ли в тех глазах
Видеть свет, что освещая,
Даст покой навечно в снах?

Нет, с презреньем она смотрит,
И любви совсем не жаждет.
И насмешкой для неё
Здесь страдание моё.

Где же, Грэтта, где же ты?
Выходи уже из тьмы!
Хватит этой злой игры...
Мою душу забери.


Рецензии