Хомячки

Подарили дочке, не мышку, не кота
Не ежика лесного, а хомячка простого.
Точнее двух, пушистых, милых,
Малюсеньких, красивых.

На вид – кутасики, мышата,
Размером с детский кулачок,
Но вот напасть, перекреститься,
Из клетки эти шарики-клубочки,
Вылазить умудрялись, точка.
 
Приходим, клеточка пуста,
И нет в ней невидимки хомячка.
Конечно, одному вылазить скучно,
А с другом, веселей, им видней.

Так раз десяток их ловили,
И снова в клеточку садили,
Ведь между прутьями
И мышка не проскочит.

То мышка, это – хомячок!
Ну ладно б, дверь была открыта,
А так, меж прутьев,
В сантиметр шириной,
Пролезли, цирк такой.

Раз на одиннадцатый, точно,
Приходим, клеточка пуста.
Облазили весь дом,
И вдоль, и поперек,
Исчезли хомячки,
Их путь далек.

Купить другую клетку не успели,
К соседям видно хомячки хотели.
Уж где лазейку среди стен нашли,
Неведомо нам то, исчезли хомячки,
Такое вот кино.


Рецензии