Испытание славой

Испытание славой

Очень трудно пройти испытание славой.
И когда эта слава лишь вступит в права:
То для многих она станет горькой отравой,
И забудут о них через год или два.

Слава в сладкие сети людей завлекает.
Поиграет немного, да и выбросит вон.
Кто-то выбраться может, а кто-то сгорает.
Будут новые звёзды – это вечный закон.

Тут уж, как ни крути, а на сцене всем тесно.
Слава очень капризна, не бывает чудес.
Ты себя ущипни, это средство известно.
И быстрей возвращайся на землю с небес.

А фанатов своих не суди за измену:
Переменчивы вкусы и устроен так мир:
Столько стоило сил протолкнуться на сцену.
Только смотришь, у зрителя новый кумир.

Пусть поклонников тьма и тебе надоели.
Только помни о том, что продут эти дни.
По утрам, когда нежиться будешь в постели,
Ты, за мягкое место себя ущипни.


Рецензии