За талант грех деньги брать

За талант грех деньги брать

Я скажу сейчас стихами:
Коль имеешь ты талант –
Ты не мерь его деньгами,
Ты и так уже богат.

Можно в мире современном
Всё купить и всё продать.
Получил ты дар бесценный,
Грех за это деньги брать.

Хоть всегда нам денег мало.
Но за ними не тянись.
Если слишком трудно стало.
То бери чуть-чуть – на жизнь.

И под власть не прогибайся.
Ведь на то ты и поэт.
Зря локтями не толкайся –
На Парнасе места нет.

Может я сказала строго,
Ты дружок, твори, дерзай!
Получил талант от Бога –
Так бесплатно раздавай!


Рецензии