Вечные беды

Вечные беды

Приключилась беда вот такая:
Два часа простояли мы в пробке.
Дождь стучал, ни на что невзирая
И, не верьте вы, метеосводке!

На бензин не хватает зарплаты,
И надеяться лучше на ноги.
Ведь у нас до сих пор виноваты,
Как всегда – дураки и дороги.

Видно дождь зарядил не на шутку.
Светофор лишь устало мигает.
Дэпээсник залез в свою будку
И оттуда за всем наблюдает.

И от этой от скверной погоды
Из квартиры не высунешь носа…
Только всюду бегут пешеходы
И бросаются нам под колёса.

Раньше тройки по тракту летели
И никто на пути не встречался.
Ямщики песни громкие пели,
Колокольчик вовсю заливался.

Говорят, времена поменялись,
Только слышатся грустные нотки:
Дураки и дороги остались,
А теперь вот добавились… пробки.


Рецензии