Весенний романс

ВЕСЕННИЙ РОМАНС

Весна опять зарей взошла
На царский трон в рассветном небе,
А ночью искоркой тепла
Нам показался лунный гребень.

Весна пришла, и снег вокруг
Неудержимо начал таять…
Пускай в душе светла,  мой друг,
Об уходящих зимах память, -

Весна нам подарила вновь
Утерянную свежесть чувства.
Весна, как первая любовь,
Полна  и радости, и грусти.

Но если зимняя печаль
Еще терзает сердце чье-то, -
Затопит град лучей февраль
Своей горячею заботой!

Как светлячок с луной в ночи,
Как зайчик солнечный с ребенком,
Играют яркие лучи
На утреннем крыльце с котенком!

1990 г.


Рецензии