Продолжение истории одной принцессы или...

        ЧАСТЬ 2

           V
 
И вот с разбитым сердцем
Несчастная принцесса
Вернулась в дом родной,
Чтоб погрустить одной…
Но с принцем повстречалась,
С которым попрощалась…
Он время не терял -
Другую покорял…

Принцесса тут решила,
Что зря так поспешила
Помолвку разорвать
И принцу  рассказать…
И лучше все ж синица,
Чем в небе чудо-птица,
Подумала она,
Скучая у окна…

И после озаренья
Она без промедленья
Направилась к нему
Чтоб испытать судьбу…

         VI

Принц долго-долго мялся,
Немного поломался..
И согласился он
Поставить всё на кон…
Но то – еще не вечер:
Ведь принц мягкосердечен,
Никак не мог решить,
С кем лучше ему быть…

Об этом разговоре
Известно стало вскоре –
Хоть принц и не влюбился -
Он все-таки женился:
Другая объявилась
И… своего добилась:
Классическим путем -
И нянчится с дитем…

         VII

Тем временем принцесса,
Не выходя из стресса,
Так о любви мечтала,
Что иногда писала
Без всяких заморочек
В Приморье пару строчек…
Ответы получала
И все-таки скучала…

Однажды на досуге
Принцесса у подруги
В журнале прочитала
Статью о дальних странах:
Писала там особа
О месяце медовом…
Как с мужем отдыхала
И что вокруг видала.

Когда и где она была,
О том, что ела и пила…
О правилах заморских
На островах японских…

         VIII

Открылась так случайно
Принцессе еще тайна:
Все было очень просто -
Вернувшись к ней на остров,
Кого она  любила,
Но так и не забыла -
Уже был не свободен,
А был судьбой доволен:

Он в свадебной прогулке
Гулял по переулкам...
И как бы, между прочим,
Освободил часочек,
Чтоб уделить вниманье
Принцессе на свиданье…
И ей в любви признался,
И страстно целовался,

И обещал, как час придет,
Тогда принцессу он  найдет…
И не проговорился
О том, что он женился -
Хотя законная жена,
Его в гостинице ждала…
Принцесса как узнала -
Дар речи потеряла!

И не могла она понять,
Зачем  всё это вытворять?
Ведь рано или поздно,
Как не гадай по звездам,
Когда, в том нет значенья -
Грядет разоблаченье,
И всё, что было тайным,
В мгновенье станет явным!

Принцесса усмехнулась
И ТАЙНО улыбнулась…

08.04.2013 г.


Рецензии