Медвежья власть

Власть узурпировал в лесу медвежий клан.
Наобещал с три короба зверям медведь-пахан.

Итог - медведям летом все дары природы,
Как холода - то спят, сам разгребай, народ, свои невзгоды.

Давясь богатством дармовым, себя в лесу увековечить навсегда
Они решили и возвести амбициозные сады и города.

Нагнали, было, всех зверей на стройки века, да то здесь неудобно,
Что надо бы строителей кормить. А это очень жлобно.

Всех местных - вон, чтоб не раздать сестрАм да по серьгАм.
На юге есть спецЫ - они себе хорошие дома возводят там.

Всё трудятся, шуршат и, вроде, вечно сыты.
И в лес ордой большой приехали...  термиты!


Рецензии
Отличная басня - зеркало текущей жизни. С уважением

Валентин Кашлев   28.04.2014 10:02     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за отзыв!
С уважением и искренними пожеланиями всех благ,

Татьяна Харченко   07.05.2014 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.