Пятое весеннее стихотворение. Укрощая тьму

                тебе Т.
               

Искра дневная в мгновение высветит город:
Вспышка - и тонет во мраке бездонном окно...
Тихо крадётся она за опущенной шторой,
Гулко взвывая испуганной тишиной...

Крылья вороньи с шуршаньем ночная не-птица
Сложит и, нервно сглотнув, отползёт от окна.
И у тебя под кроватью, как зверь, затаится.
Время охоты: жестокая Тьма голодна.

Тени скользят, то, кривляясь, надолго застынут,
Как восковые фигуры в музее Тюссо.
...Чувствуешь взгляд, непрестанно буравящий спину?
Вспомни и позови меня в свой сон!

Воздух вдруг станет гуще, мир словно сколот:
Острые грани ранят, а ты молчишь.
...Чувствуешь этот неумолимый холод?
Вспомни, как мои пальцы в твоих горячи!

Шорох, как громкий шёпот, и эхо вторит
Злобной и напряжённой волчице-тьме.
...Слышишь, как чёрный зверь ненасытный стонет?
Вспомни же мой счастливый беззвучный смех...

Вспомни, когда тебе станет очень страшно.
Вспомни, когда не справиться одному...
Вспомни - и я незримо приду однажды
И по чернильной шкуре поглажу Тьму.

Бездна в моих зрачках ей о многом скажет,
И приручённая Тьма, потревожив сон,
Тихо вползёт и у ног твоих преданно ляжет
Ласковым и бесконечно домашним псом.


25-27 марта 2013 года


Рецензии