Осень в августе

                «…Эта осень начиналась в августе,
                Где-то там, где юная душа
                Избегала приближенья старости,
                И боялась проявлений наглости…
                Умирала в качестве пыжа…»





Эта осень начиналась в августе,
Люди словно айсберги – в дождях
Сталкивались в горестях, иль радости,
Расходились в облаках-зонтах.

Эта осень начиналась в августе,
Так внезапно выпив теплый свет.
В городе оставила из жалости
Только лепестков увядших след.

Эта осень начиналась в августе,
И в ловушках луж ловила сны.
Все, что в это время оставалось нам, -
Тихое смиренье до весны.

Эта осень начиналась в августе,
Словно преждевременная смерть.
А душе так не хватало ярости,
Чтоб закончить лета круговерть!


Рецензии
Грустно.... очень красиво!!!
Стих выражает и моё настроение....

"А душе так не хватало ярости,
Чтоб закончить лета круговерть!"

Думаю это про многих женщин!!))

С теплом Юлия.

Юлия Лютославская   08.04.2013 18:45     Заявить о нарушении
Наверное, это про многих:))))))))))) Спасибо за эхо к моему стишку!

Ирбис Руа   08.04.2013 19:53   Заявить о нарушении