Я давал тебе хлеб моих чувств

Я давал тебе хлеб моих чувств,
Преломляя спокойствия корку,
Аппетит твой испортил вкус
Пресноватый, гнала меня к черту!

Лил потоки медовых фраз,
На твои ушные мембраны,
Но ты вторила тысячный раз,
Что в мой голове тараканы!

И писал тебе маслом стихи,
Сочинял амебеем картины,
Пусть приемы и штампы легки,
И чуть-чуть субъективны причины,

Для надежды однажды уснуть,
И уже никогда не проснуться;
Обо мне не вздохнут; но не суть!
Ведь туда уже не вернуться.

Но и некуда дальше идти,
Да и здесь уж нельзя оставаться,
Как с судьбою счеты свести,
Коль в себе не могу разобраться?

А возможно, устав от скитаний,
Изведенная гладом явишься,
Но без всяких уже притязаний,
Черствым хлебом моим насладишься.


Рецензии
Браво, но, гордыня, батюшка, гордыня.... ;-)

Александр Сергеевич Чернышев   20.04.2013 19:03     Заявить о нарушении