Настоящее - реальное

В восхищённом мироздании,
Века истинных писаний,
Остаются неизменными,
Буква к букве, друг другу верными,

И живя, по сим писаниям,
Каждый каждого из здания,
Тешат душу, когда скорбно,
Насыщаясь верой бодрою.

Оступившись, поднимает,
Их Всевышний, и прощает.
Если врут они себе же:
Он направит и утешит.

Но никто Его не видит,
Ни к чему Ему быть в виде,
Духом Святым Он витает,
Грешны души навещает.

И дивиться не устанут,
Требуя Небесну манну,
Православные христиане,
Патриаршие и миряне,

Все мы, как один, под Богом!
Но своя у всех дорога.
И не важно, то что будет.
Ведь сейчас есть чудо - люди!

Это Божие творение!
Это сладкое мгновение!
Все живем мы в настоящем,
Нет часов для тех,кто счастлив!

Отчего же тогда маетесь?
Чего есть, тому и радуйтесь,
Ублажаясь постоянством,
А не в суетном пространстве.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне по душе. Я вернулся, хоть и пишу сейчас немного. Порекомендую Вас на своей страничке. С уважением и ВСех Благ, Серж. +

Балиан Де Ибелин   30.09.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.