Участок жизни

Мой арендованный участок,
 ты греешь душу мне всегда...
И захожу к тебе я часто,
 ищу тепла там, иногда.

Здесь возвела нескромно баньку,
 в ней мыться буду я всегда.
Согрею веником я спинку,
 так дорожу тобою я!

Украсив комнату цветами,
 ведь отдых - тоже нужен мне.
Любуюсь в жаркую погоду,
 в тенёчке, даже в неглиже.
       
Дровяник - всячиной набила,
 здесь: инструмент, дрова, метла.
На гвоздик веники прибила,
 берёзовые - ждут меня!
       
Отстроила подвал хороший,
 хранить соленья буду в нём.
Он пусть соседку  не тревожит:
 не потащу всё в зиму в дом!

Построила птичники на лето,
 здесь бродят куры у меня.
Цесарки носятся с рассветом,
 и индюкам место нашла.
       
Вольер стоит: большой, без мрака,
 сидела Кама у меня...
Не нравилась моя собака,
 что заступилась за меня.

Пришлось отдать её другому,
 не убивать же друга - зло!
Стоит вольер: как память злому,
 обида...горечь...не прошло!

Собаку взять: ведь это просто,
 но друга заменить - нельзя!
Пусть постоит - не отболело,
 а там решу, как быть тогда.
       
Построив славную теплицу,
 её испробовала я...
Там огурцы растут и перцы,
 томаты - тоже ела я...
 ***    
Как люблю я свой участок,
 натружусь...устану...
В комнате я отдохну:
 себя жить заставлю!
       ***
Здесь воздух чист вокруг и пьян
 от леса,сада и цветов.
И их чудесный аромат,
 получше дорогих духов!
      ***
2012года. Усть-Кут.


Рецензии