Когда день аккуратно отходит к границе...

Когда день аккуратно отходит к границе –
Оттесняемый красным закатным лучом –
Можешь сколько угодно болтать ни о чём:
О звезде и огне, о земле и синице...

Будет солнце в тоске к горизонту клониться,
Оставляя нас с мраком один на один.
Среди сказочных дней и нелегких годин
Я уже четверть века – не рыба, не птица.

Без тревоги прохожим заглядывай в лица –
Умывайся улыбкой, лучи надевай,
Поутру к облакам меж деревьев взмывай:
Бриллианты росы собирай на ресницы!

Когда тень над кроватью нависнет, сгрудится –
Я уставлю бессмысленный взгляд в потолок.
Как не хочется верить в конец. В эпилог.
Но пустой оказалась вторая страница.

Улыбайся ему и его небылицам,
Щебечи о подругах, мечтах и делах.
Просыпайся в тепле, засыпай в лепестках –
Но не надо мне сниться! Не надо мне сниться...


Рецензии