Холод

Сумасшедший холод!...
Сумасшедший дом!...
За духовный голод
Заплачу потом...

За непреступленье-
Ледяной очаг!...
Жизни представленье!
Да свершилось так!...

За несокрушимость,
Слишком гордый нрав!
За непогрешимость
В несвободе прав,

За несносность гнева,
За простую речь,
За краюху хлеба-
Содроганье плеч!...

Ангелу подругой
Стану! А потом-
Сумасшедшей вьюгой!-
В сумасшедший дом!...


Рецензии