Ужик

Отец пришел загадочный домой.
- А у меня сюрприз сегодня есть.
- Какой? Быстрей его открой.
- Да погоди, сюрприз то непростой.

Сказал,  и баночку из-за спины достал…
А дальше было так, весь дом затрясся от того,
Как мы кричали, громче грома самого.
Ведь в баночке была не сладость, не печенье,
Свернулась там колечком змея,
Страшилка, наваждение….

- Чего кричите, голосите? Не ядовитая она,
Вот, два желтых пятнышка около глаз, смотрите.
Ужа от ядовитой змейки и не отличите!

Крик перешел на визг скулящий…
- Какие пятнышки, ты что? С ума сошел?
Ты где ее нашел? - у мамочки испуг прошел.
 – Да, ползала в лесу. Решил, домой возьму, вам покажу.

От счастья такого, заголосили снова.
- Неси туда, откуда взял! – последовал страстей накал.
- Эх вы. Да я же пошутил! Перепугали змейку.
Стеклянный домик ей не мил…


- Ну да, пусти ее скорей…
Быть может прямо тут? «Злодей»!
- Пожалуй, что у нас ей не по нраву,
Снесу-ка в лес обратно, это не забава.

Несчастный ужик был так рад,
Что из стеклянной, тесной клетки,
Вернулся в лес, к жене и деткам.
И уползал от супостата,
Быстрей, чем бегают ребята.


Рецензии