Душа

В лохмотья грязные одетая душа.
Вся, бедная, изранена, избита.
Живет в скитаниях, не замечает зла.
И всеми уж давным давно забыта.

Не молишься, не просишь за неё.
Она в мучениях до тла с зарей сгорает.
На руки белые садится вороньё
И до последней крошки каждый раз съедает.

Не ставишь свечек за погибшую от рук.
Не отпускаешь в небеса, в обитель.
Она просветов уж не ведает от мук.
А счастья скромного её лишь ты творитель.

Смотри, как бьется, бедная, в окно.
Прислушайся, как тихо она плачет.
Понять её тебе пора давно..
Понять как много это в жизни значит.


Рецензии
"в лохмотья грязные одетая душа" красиво!

Игорь Хямениеми   08.05.2013 10:54     Заявить о нарушении
Вы меня радуете своими отзывами) Спасибо Вам большое!)

Ирина Передереева   08.05.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.