Ты мой дар и ты мое проклятье

Ты мой дар и ты мое проклятье -
Твои руки, плечи, платье,
В зоне декольте распятье,
Покоя не дают моей душе.
Твои неистовы стремленья
К депрессии и увеселенью,
Сменяющиеся за мгновенье
Как в пьесах Пьера Бормаше.
Так ветреность твоей натуры
Подергивает нервов струны,
Вонзаясь в суть моей структуры,
Танцую я на остриях ножей.
Но без тебя мне жизни смысла
Не отыскать - ты счастья искра,
Изящней ты истоков Вислы,
Прекрасней Нотр Дама витражей.


Рецензии