Три слова

Спокойной жизни радоваться снова
Ещё не скоро срок настанет, но
Я помню назубок три этих слова,
В которых суть того, что нам дано.

Я затвердил их крепче, чем молитвы,
В их смысл высокий свято верю я.
Разлуки принимаю я как битвы
За радости земного бытия.

Я клятву дал - завидуйте, о боги! -
Не отступать от своего пути.
Да, мир велик, но - лишь одна средь многих -
ТЫ мне поможешь счастье обрести,

Огонь священный донести до цели,
Дойти до звёзд по битому стеклу.
Я в грязь мирскую свой внедрил мицелий,
Я в вены мира ввёл свою иглу,

Его распад вкушая как основу
Всего того, к чему свой путь рублю
Сквозь тернии. Есть три волшебных слова,
В них правда жизни: я ТЕБЯ люблю!


Рецензии
Даже если эти слова не произносить, их слышат те, кому они предназначены...

Сара Мильгрем   10.04.2018 16:11     Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть те, кто... )

Дмитрий Костоусов   10.04.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.